Негрони. Коктейль из сердца Флоренции от графа и бармена


Итальянский граф Камилло Негрони знал толк в коктейлях. Классический вкус “Американо” — коктейля на из вермута, кампари и содовой, он решил подкорректировать на свой лад. Попросив бармена заменить некоторые ингредиенты. Какие же?

Это произошло в 1919 году в  баре Cafe Casoni во Флоренции. Именно тогда Негрони, посчитав коктейль “Американо” недостаточно крепким, попросил бармена Фоско Скарселли заменить содовую в его составе на джин. А чтобы “новый” коктейль отличался и его невозможно было спутать с предшественником, его предусмотрительно украсили долькой апельсина. Вскоре, в 1947 году, такой коктейль и стали называть по имени графа — “Негрони”.

Читайте также: Как приготовить Апероль Шприц?

Коктейль Негрони стал настолько популярным, что со временем семья графа даже запустила собственную линию производства. Продавали котейль под маркой “Antico Negroni 1919” и это был первый коктейль, который производился в промышленных масштабах.
negroni1

Ингредиенты для коктейля Негрони:

  • джин  30 мл
  • биттер Кампари 30 мл
  • красный вермут 30 мл
  • долька апельсина
  • лед

Способ приготовления коктейля Негрони:

  1. Бокал наполняем кубиками льда.
  2. Аккуратно вливаем в бокал джин, биттер и вермут.
  3. Перемешиваем с помощью барной ложки.
  4. Украшаем долькой апельсина.

Употреблять этот оригинальный коктейль принято в качестве апперитива, а подавать в бокале типа old-fashion glass.

2 response on “Негрони. Коктейль из сердца Флоренции от графа и бармена

Leave a Reply