Итальянский граф Камилло Негрони знал толк в коктейлях. Классический вкус “Американо” — коктейля на из вермута, кампари и содовой, он решил подкорректировать на свой лад. Попросив бармена заменить некоторые ингредиенты. Какие же?
Это произошло в 1919 году в баре Cafe Casoni во Флоренции. Именно тогда Негрони, посчитав коктейль “Американо” недостаточно крепким, попросил бармена Фоско Скарселли заменить содовую в его составе на джин. А чтобы “новый” коктейль отличался и его невозможно было спутать с предшественником, его предусмотрительно украсили долькой апельсина. Вскоре, в 1947 году, такой коктейль и стали называть по имени графа — “Негрони”.
Читайте также: Как приготовить Апероль Шприц?
Коктейль Негрони стал настолько популярным, что со временем семья графа даже запустила собственную линию производства. Продавали котейль под маркой “Antico Negroni 1919” и это был первый коктейль, который производился в промышленных масштабах.
Ингредиенты для коктейля Негрони:
- джин 30 мл
- биттер Кампари 30 мл
- красный вермут 30 мл
- долька апельсина
- лед
Способ приготовления коктейля Негрони:
- Бокал наполняем кубиками льда.
- Аккуратно вливаем в бокал джин, биттер и вермут.
- Перемешиваем с помощью барной ложки.
- Украшаем долькой апельсина.
Употреблять этот оригинальный коктейль принято в качестве апперитива, а подавать в бокале типа old-fashion glass.
2 response on “Негрони. Коктейль из сердца Флоренции от графа и бармена”