Коктейль Негрони: Рецепт из сердца Флоренции от графа и бармена

Коктейль Негрони рецепт

Итальянский граф Камилло Негрони знал толк в коктейлях. Классический вкус «Американо» — коктейля на из вермута, кампари и содовой, он решил подкорректировать на свой лад. Попросив бармена заменить некоторые ингредиенты. Какие же?

Коктейль Негрони — история, рецепт и состав

Это произошло в 1919 году в  баре Cafe Casoni во Флоренции. Именно тогда граф Negroni, посчитав коктейль «Американо» недостаточно крепким, попросил бармена Фоско Скарселли заменить содовую в его составе на джин. А чтобы «новый» коктейль отличался и его невозможно было спутать с предшественником, его предусмотрительно украсили долькой апельсина. Вскоре, в 1947 году, такой коктейль и стали называть по имени графа — «Негрони».

Читайте также: Как приготовить Апероль Шприц?

Коктейль Негрони стал настолько популярным, что со временем семья графа даже запустила собственную линию производства. Продавали коктейль под маркой «Antico Negroni 1919» и это был первый коктейль, который производился в промышленных масштабах.
Рецепт Негрони

Энергетическая ценность одной порции коктейля Negroni:

  • Калорийность: 235 калорий
  • Жиры: 0,5 грамм
  • Белки: 1,7 грамм
  • Углеводы: 26,3 грамм

Время приготовления Negroni: 3 минуты
Количество порций: 1

Читайте также: Рецепт коктейля Хуго для жарких летних вечеров

Ингредиенты и состав коктейля Негрони:

  • джин 30 мл
  • биттер Кампари 30 мл
  • красный вермут 30 мл
  • долька апельсина
  • лед

Способ приготовления коктейля Негрони: пошаговый рецепт

  1. Бокал наполняем кубиками льда.
  2. Аккуратно вливаем в бокал джин, биттер и вермут.
  3. Перемешиваем с помощью барной ложки.
  4. Украшаем долькой апельсина.
  5. Коктейль Негрони готов!

Употреблять этот оригинальный коктейль принято в качестве аперитива, а подавать в бокале типа old-fashion glass.

2 response on “Коктейль Негрони: Рецепт из сердца Флоренции от графа и бармена

Leave a Reply