Коктейль Апероль Шприц: рецепт + история коктейля

Такой популярный и модный в жаркие летние дни коктейль имеет многолетнюю историю. Aperol Spritz получил своё название благодаря известному биттеру Aperol, который был изобретен еще в 1919 году. Что было в его первоначальном составе?

История коктейля Апероль Шприц

В состав коктейля входили апельсин, плоды хинного дерева, ревень, травы — всего около 30 компонентов. После того, как  Апероль стали смешивать со Шприцем (Спритцем) — смесью вина (белого сухого или игристого) и газированной водой или тоником, за коктейлем закрепилось постоянное, известное нам название — Апероль Шприц. Как же принято готовить коктейль сегодня?

Коктейль Апероль шприц рецепт

Коктейль Апероль Шприц: классический рецепт приготовления

Читайте также: Негрони. Коктейль из сердца Флоренции от графа и бармена

Энергетическая ценность коктейля Aperol Spritz:

  • Калорийность: 205 калорий
  • Жиры: 0 грамм
  • Белки: 0,2 грамм
  • Углеводы: 17,4 грамм

Время приготовления:1 минута
Количество порций: 1

Рецепт коктейля Апероль Шприц

Ингридиенты, которые вам понадобится:

  • 100 мл Просекко
  • 50 мл биттера Апероль
  • 50 мл тоника или минеральной воды
  • долька апельсина или грейпфрута (очень редко — лимона)

Как приготовить Апероль Шприц:

  1. Просекко, Апероль и тоник (воду) вылить в охлажденный стакан
  2. Добавить лед
  3. Аккуратно перемешать
  4. Классический Апероль Шприц готов!
  5. Подавать, украсив долькой цитрусовых
Апероль Шприц классический

Апероль Шприц классический рецепт

2 response on “Коктейль Апероль Шприц: рецепт + история коктейля

Leave a Reply