Рецепт форшмака. Нетрадиционный вариант

forscmak

Форшмак считается примером традиционной еврейской кухни. Его основа — малосоленая сельдь, лук, яйца и хлеб. Кроме этого, возможны различные варианты дополнительных ингредиентов. Известный современный ресторатор и кулинар Савва Либкин, одессит и приверженец еврейской кухни со стажем, рекомендует добавлять при приготовлении кислое яблоко, немного молока, сливочное масло и сок лимона. Какой вариант выберете Вы?

Вариантов рецептов этой закуски масса. Перепробовав несколько, я пришла к «своему» рецепту форшмака.

Ингредиенты форшмака:

  • сельдь слабосоленая
  • сельдь копченая
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 яйца, сваренных в всмятку
  • 4 куска батона, вымоченного в молоке или воде

Способ приготовления форшмака:

  1. Слабосоленую и копченую сельдь разделываем на филе, удаляем кости и произвольно нарезаем.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком. Половину обжариваем до золотистого цвета.
  3. Варим яйца всмятку,очищаем и измельчаем.
  4. Батон вымачиваем в молоке около 20 минут и отжимаем.
  5. Все ингредиенты смешиваем спомощью ложки и вилки или пропускаем через мясорубку. Если есть блендар — воспользуйтесь им.
  6. Перчим по вкусу и подаем с гренками или хлебом, при желании украсив перьями лука и зеленью.

Leave a Reply