Карпаччо появилось в середине 20 века и изначально под этим названием подразумевалось блюдо, приготовленное из свежей говядины. Ее тонко нарезали и поливали оливковым маслом и лимонным соком, добавив специи. Но со временем повара стали экспериментировать с исходным продуктом, используя другие виды мяса, рыбу, морепродукты и даже овощи. Какие тонкости нужно знать, если хотите приготовить настоящее карпаччо?
Рецепт: как приготовить карпаччо из лосося или форели
Готовить карпаччо очень легко, самая большая сложность — очень тонко нарезать рыбу. Для приготовления этого несложного блюда подойдет не только лосось. Если у Вас есть форель или горбуша — смело используйте ее. Идеальное дополнение к карпаччо из лосося — пармезан и руккола.
Читайте также: Слабосоленая семга. Рецепт и способ приготовления в домашних условиях
Прежде чем готовить карпаччо, филе лосося необходимо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем и немного, в течении получаса-часа, заморозить, обернув пищевой пленкой.
Ингредиенты для карпаччо из лосося:
- 200 грамм филе лосося или форели
- сок половины лимона
- сок половины апельсина
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- пармезан
- пучок рукколы
- несколько помидоров черри
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления карпаччо из лосося:
- Предварительно немного замороженное филе нарезаем ножом для рыбы или любым другим острым ножом на очень тонкие ломтики.
- Готовим заправку. Для этого смешиваем сок лимона и апельсина.
- На тарелку выкладываем рыбу и поливаем ее получившейся смесью и оливковым маслом, посыпаем свежемолотым черным перцем.
- Отправляем на 30 минут в холодильник.
- Через 30 минут натераем пармезан и выкладываем сверху на карпаччо.
- Добавляем в готовое блюдо пару капель бальзамического уксуса и подаем с рукколой. Если любите томаты, добавьте в блюдо несколько черри.
Сока цитрусовых, бальзамического уксуса и пармезана будет достаточно, чтобы блюдо дополнительно не солить.
Фото: shutterstock
One response on “Карпаччо из лосося”