Вариант заправки для греческого салата

zapravka-grecheskiysalad

Для жареной или приготовленной на гриле рыбы отличным гарниром будет легкий и вкусный греческий салат. Его основные компоненты — огурец, помидор, лук, маслины и сыр фета обычно заправляют оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса, соли, свежемолотого перца и трав. Но если отступить от правил и добавить несколько ингредиентов, то сможем получить действительно интересный вариант заправки уже привычного салата. Как приготовить заправку?

Ингредиенты заправки для греческого салата:

  • 50 мл оливкового масла
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • сок половины небольшого лимона
  • щепотка сушеного или несколько веточек свежего измельченного орегано
  • щепотка сушеного или несколько веточек свежего измельченного базилика
  • щепотка сушеного лука
  • щепотка острого красного перца
  • несколько вяленых помидоров
  • соль
  • черный свежемолотый перец

Заправка к греческому салату

 

Способ приготовления заправки:

  1. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу в удобной посуде.
  2. Чеснок измельчаем с помощью пресса или мелко нарезаем, добавляем в соус.
  3. Вяленые помидоры нарезаем полосками и добавляем в соус.
  4. Туда же добавляем остальные ингредиенты: орегано, базилик, лук, красный и черный перец, соль.
  5. Все перемешиваем до получения однородной массы и заправляем греческий салат.

2 response on “Вариант заправки для греческого салата

Leave a Reply