Осень — сезон тыквы. Из нее варят каши, делают запеканки, готовят десерты. Сегодня мы приготовим тыквенный суп. Разнообразные варианты этого блюда готовят по всему миру. В зависимости от региона, в каждом рецепте есть свои особенности. В него добавляют фрукты, овощи, специи, крупы, сыр, молоко или сливки, бульон и даже вино. Как сварить тыквенный суп и какой рецепт популярен в Азии?
Готовится суп очень быстро. Весь процесс занимает не более 25 минут. Пикантность тыквенному супу по-азиатски придадут имбирь, мускатный орех, кинза и кокосовое масло. Тыкву перед тем, как варить, нужно обязательно очистить от кожуры и семян, промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Читайте также: Халасле. Венгерский рыбный суп
Ингредиенты для тыквенного супа по-азиатски:
- 1 кг очищенной и нарезанной тыквы
- 1.5 литра горячей воды
- небольшой кусочек очищенного корня имбиря
- 2 крупные луковицы (лучше белые салатные) или 4 порея (белая часть)
- 4-5 зубчиков чеснока
- небольшой пучок кинзы (или петрушки)
- 200 мл кокосового молока
- соевый соус
- оливковое масло
- черный свежемолотый перец
- щепотка мускатного ореха
Способ приготовления тыквенного супа по-азиатски:
- Кусочки тыквы заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим 15 минут или почти до готовности тыквы.
- Измельчаем лук, имбирь и чеснок и обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука около 5 минут.
- Полученную смесь добавляем к тыкве и варим еще около 5 минут, отставляем кастрюлю и измельчаем с помощью погружного блендера содержимое.
- Добавляем в суп кокосовое молоко, щепотку мускатного ореха, свежемолотый перец и соевый соус по вкусу. Еще раз смешиваем с помощью блендера.
- Возвращаем суп на огонь и прогреваем его.
- Тыквенный суп по-азиатски разливаем по тарелкам и добавляем кинзу или петрушку.
Фото: shutterstock
One response on “Тыквенный суп по-азиатски. Сезон в самом разгаре!”