Тыквенный суп по-азиатски. Сезон в самом разгаре!

sup
Осень — сезон тыквы. Из нее варят каши, делают запеканки, готовят десерты. Сегодня мы приготовим тыквенный суп. Разнообразные варианты этого блюда готовят по всему миру. В зависимости от региона, в каждом рецепте есть свои особенности. В него добавляют фрукты, овощи, специи, крупы, сыр, молоко или сливки, бульон и даже вино. Как сварить тыквенный суп и какой рецепт популярен в Азии?

Готовится суп очень быстро. Весь процесс занимает не более 25 минут. Пикантность тыквенному супу по-азиатски придадут имбирь, мускатный орех, кинза и кокосовое масло. Тыкву перед тем, как варить, нужно обязательно очистить от кожуры и семян, промыть и нарезать на небольшие кусочки.

Читайте также: Халасле. Венгерский рыбный суп

Ингредиенты для тыквенного супа по-азиатски:

  • 1 кг очищенной и нарезанной тыквы
  • 1.5 литра горячей воды
  • небольшой кусочек очищенного корня имбиря
  • 2 крупные луковицы (лучше белые салатные) или 4 порея (белая часть)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • небольшой пучок кинзы (или петрушки)
  • 200 мл кокосового молока
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • черный свежемолотый перец
  • щепотка мускатного ореха

soup

Способ приготовления  тыквенного супа по-азиатски:

  1. Кусочки тыквы заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим 15 минут или почти до готовности тыквы.
  2. Измельчаем лук, имбирь и чеснок и обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука около 5 минут.
  3. Полученную смесь добавляем к тыкве и варим еще около 5 минут, отставляем кастрюлю и измельчаем с помощью погружного блендера содержимое.
  4. Добавляем в суп кокосовое молоко, щепотку мускатного ореха, свежемолотый перец и соевый соус по вкусу. Еще раз смешиваем с помощью блендера.
  5. Возвращаем суп на огонь и прогреваем его.
  6. Тыквенный суп по-азиатски разливаем по тарелкам и добавляем кинзу или петрушку.

 

Фото: shutterstock

One response on “Тыквенный суп по-азиатски. Сезон в самом разгаре!

Leave a Reply