Слабосоленая семга. Рецепт и способ приготовления в домашних условиях

Slabosolenaya semga

Рецепт слабосоленой семги — простой и доступный. Самое главное в семге домашнего приготовления — свежайшее рыбное филе. Вся остальная подготовка займет считанные минуты, а необходимые для этого продукты обязательно найдутся в каждом доме. Какие тонкости приготовления нужно знать?

Небольшой нюанс: для засолки семги лучше использовать морскую соль крупного помола. Это позволит рыбе просолиться равномерно.

Ингредиенты для маринада слабосоленой семги:

  • 1 кг филе свежей семги с кожей
  • 2 столовые ложки крупной морской соли
  • 1 столовая ложка сахара (белого или коричневого)
  • черный молотый перец
  • горсть розового или красного перца горошком
  • небольшой пучок укропа

semga-slabosolenaya

Способ приготовления слабосоленой семги:

  1. Филе семги моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. С помощью пинцета или руками аккуратно, чтобы не повредить филе, удаляем кости.
  3. Смешиваем соль с сахаром и черным перцем.
  4. Половину полученной смеси высыпаем в форму, в которой будет солиться семга.
  5. Укладываем филе кожей вниз.
  6. Сверху распределяем оставшуюся половину смеси соли, сахара и черного перца.
  7. Посыпаем перцем горошком и резаным укропом.
  8. Форму плотно закрываем и оставляем в холодильнике на 12 часов. Можно использовать гнет.
  9. Через 12 часов с помощью ножа и бумажного полотенца аккуратно удаляем лишнюю соль, перец и укроп.
  10. Сливаем жидкость, которая образовалась от засола семги.
  11. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу с соусом к рыбе.

Если используется рыба большего размера, то время засолки рекомендуется увеличить до 24 часов. Такая рыба может храниться в холодильнике до недели.

3 response on “Слабосоленая семга. Рецепт и способ приготовления в домашних условиях

Leave a Reply