Скумбрия в духовке. Новый вкус знакомой рыбы + рецепт

Рецепт скумбрии в духовке

Скумбрия принадлежит к семейству скумбриевых отряду окунеобразных. Она легко усваивается организмом, а в ста граммах этой вкусной и полезной  рыбы содержится половина дневной нормы белка. Кроме этого, она богата витаминами и микроэлементами. Какие витамины и микроэлементы содержатся в скумбрии и как приготовить ее, чтобы сохранилась вся польза?

Витамины A, И и D, калий, натрий, магний, фосфор, йод, кальций, цинк, фтор, никотиновая кислота и  Омега-3 — все это содержится в скумбрии и благоприятно влияет на организм человека и способствует предотвращению ряда заболеваний. Особенно полезна эта рыба будущим и кормящим мамам, детям и подросткам.

Скумбрия в духовке: рецепт с овощами

Большой популярностью и простотой приготовления пользуется скумбрия, запеченная в фольге на гриле или в духовке, слабосоленая или копченая горячим и холодным способом. Нежный вкус рыбы практически не нуждается в дополнительных приправах. Достаточно лишь сбрызнуть скумбрию лимонным соком, добавить свежемолотый перец и этого достаточно для дальнейшего приготовления. Главное — не забывать, что готовится рыба очень быстро и ее легко пересушить.

Скумбрия запечённая в духовке: рецепт на овощной подушке

skumbria-zapechennaya

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Запеченая скумбрия и её энергетическая ценность:

  • Калорийность: 917 калорий
  • Жиры: 63 грамма
  • Белки: 92 грамма
  • Углеводы: 4,1 грамм

Читайте также: Речная форель в духовке: простой рецепт

Ингредиенты: запеченая скумбрия в духовке на овощной подушке:

  • 2-3 небольшие скумбрии
  • 4 моркови
  • 3 луковицы
  • 1 лимон
  • смесь прованских трав
  • свежемолотый перец
  • оливковое масло
  • соль

Способ приготовления скумбрия в духовке:

  1. Скумбрию разделываем и филируем.
  2. Отвариваем морковь или предварительно запекаем скумбрию в фольге до полуготовности и нарезаем кольцами.
  3. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на оливковом масле.
  4. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем лук и морковь.
  5. Сверху выкладываем филе скумбрии, предварительно поперчив, посолив и сбрызнув лимонным соком.
  6. Посыпаем смесью прованских трав и поливаем оливковым маслом.
  7. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  8. Запекаем скумбрию 30-35 минут.
  9. Скумбрия в духовке с овощами готова! Подаем горячей.

Leave a Reply