Семга на гриле с овощами. 4 простых шага

semga gril

Семга — это такая рыба, которую просто невозможно испортить. Кроме того, что она легко готовится, семга еще и вкусна в любом виде — запеченная, копченая, соленая и маринованная. Жарить рыбу не рекомендуется, так как во время этого процесса она теряет почти все полезные и вкусовые качества. Кроме легкости приготовления, семга еще и очень полезна редкими жирами и микроэлементами. Какие жиры, содержащиеся в рыбе, продлевают молодость и как быстро приготовить семгу на гриле или в духовке с овощами?

Стимулирующие обмен веществ и снижающие холестерин в крови, жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые содержатся в семге, дают бодрость всему организму и помогают восстановлению умственной трудоспособности. Кроме кислот, в семге содержится 22 минеральных вещества, которые делают рыбу чрезвычайно полезной.

Читайте также: Слабосоленая семга. Рецепт и способ приготовления в домашних условиях

Чтобы получить сочное и по-настоящему вкусное блюдо, не рекомендуется запекать рыбу на гриле более 12-15 минут. Так она не пересушится и сохранит все полезные свойства.

Перед приготовлением не удаляйте кожу с семги. А если Вы купили уже порционные стейки — чистить их не нужно. Вы можете повредить кожицу и тогда готовое блюдо будет выглядеть неаккуратно или вовсе деформироваться в процессе приготовления.

gril_semga

Ингредиенты для семги на гриле с овощами:

  • два стейка семги
  • любые овощи, пригодные для жарки: баклажан, сладкий перец, кабачок, лук, помидоры

для маринада:

  • оливковое масло 100 мл
  • половина лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • смесь прованских трав
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Способ приготовления семги на гриле с овощами:

  1. Семгу промываем под проточной водой и хорошо высушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Готовим маринад: смешиваем оливковое масло с соком половины лимона, выдавливаем зубчик чеснока и немного смеси прованских трав в получившуюся смесь. Все хорошо перемешиваем и опускаем в получившийся маринад стейки, предварительно поперчив и посолив их.
  3. Хорошо разогреваем гриль и через 20 минут выкладываем на предварительно смазанную маслом решетку стейки семги.
  4. Готовим по 6-7 минут с каждой стороны и выкладываем в подготовленную емкость или сразу на тарелки.

Grill_salmon

Пока готовится семга, на гриле запекаем любимые овощи. Это может быть сладкий перец, баклажаны, кабачки, томаты, лук. Все это идеальный гарнир для рыбы. По желанию Вы можете сделать из запеченных овощей салат. К семге на гриле подайте любимый соус.

 

Leave a Reply