Речная форель в духовке

rechnaya forel

Быстрый и простой способ приготовить речную форель — это запечь ее на гриле или просто в духовке. Рыба получается очень нежной и сочной. Как приготовить?

Главное — следить за временем, чтобы не передержать и не пересушить ее. Несколько веточек любимой зелени, лимон, имбирь, ароматное оливковое масло и свежемолотый перец — Ваш ужин готов. Подавайте с любимыми овощами или просто поливайте соком лимона и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • форель речная
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • кусочек свежего имбиря
  • свежий розмарин или смесь трав для рыбы
  • соль
  • свежемолотый перец
  • оливковое масло

Способ приготовления речной форели в духовке:

  1. Речную форель очищаем от чешуи с помощью ножа или рыбочистки. Удаляем внутренности и жабры. Хорошо промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Делаем несколько продольных надрезов с обеих сторон.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Делаем овощную подушку — на дно формы выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.
  5. Речную форель солим и перчим.
  6. Во внутрь укладываем мелко нарезанный имбирь, дольки лимона, травы.
  7. Выкладываем рыбу в форму на луковые полукольца, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 30 минут. При желании последние 5-7 минут можно запекать под грилем.
  8. Достаем форель из духовки, подаем с лимоном или лаймом и овощами. При желании используем любимый соус для рыбы.

2 response on “Речная форель в духовке

Leave a Reply