Раки в пиве

raki

Существует много способов варки раков. Самый простой и популярный — это варка в воде с добавлением специй или овощей. Но чтобы получить неожиданный вкус, лучше поэкспериментировать и приготовить раки по-новому, в пиве. Рецепт простой, а результат — необычный и очень вкусный. Как подготовить раки и правильно их сварить в пиве?

Прежде всего, раки нужно хорошо промыть. Для этого заливаем их холодной водой в удобной емкости на пол часа, после этого воду сливаем и заливаем еще на пол часа.
Как вариант — можно вместо воды использовать холодное молоко, раки настоятся в течении получаса  и будут более сочными и мягкими.

Ингредиенты для варки раков в пиве:

  • раки
  • вода и пиво в равных объемах
  • соль из расчета 1 столовая ложка на литр воды
  • сушеный укроп
  • семена укропа
  • свежий укроп
  • перец горошком 15-20 штук
  • лавровый лист
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 лимон

rak

Способ приготовления раков в пиве:

  1. Кипятим воду и выкладываем в кастрюлю очищенные и крупно нарезанные морковь, лук и лимон, сушенный и свежий укроп, семена укропа, перец, лавровый лист и соль.
  2. После закипания добавляем пиво и снова доводим до кипения.
  3. Опускаем предварительно промытых раков, держа за спинку.
  4. Перемешиваем и варим 10-15 минут после закипания.
  5. Оставляем раков настояться под крышкой около получаса.
  6. Подаем со свежей зеленью и дольками лимона.

 

Leave a Reply