Коктейль Hugo (Хуго) — освежающий фаворит лета! + Рецепт сиропа из бузины

Появившись совсем недавно, Hugo уже успел стать культовым. Жаркие летние вечера просто созданы для того, чтобы насладиться этим вкусным коктейлем на основе из шампанского и сиропа из черной бузины. А сочетание с ягодами или цитрусовыми и мятой делают его еще более вкусным и запоминающимся. Где был придуман Hugo и как его приготовить?

Создан Хуго был в 2005 году в Италии Роландом Грубером. Именно бар San Zero Wine&Cocktail Bar в городе Натурно и считается родиной знаменитого коктейля.

cocktail hugo

Изначально в составе Hugo было просекко, содовая, дольки лимона, мята, лед и основной отличительный компонент — сироп из  лимонной мелиссы. Но так как такой сироп — очень редкий ингредиент, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.

Этот напиток великолепно удаляет жажду, поэтому наслаждаться его вкусом можно в течение всего дня.

Наряду с Апероль Шприц, коктейль Hugo однозначно будет фаворитом этого лета!

Hugo_Cocktaile

Ингредиенты для коктейля Хуго:

  • 20 мл сиропа из бузины
  • 150 мл игристого или белого сухого вина
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • несколько листков мяты
  • кубики льда
  • долька лимона (лайма) или клубника

Hugo

Способ приготовления коктейля Hugo:

  1. В бокал для красного вина выкладываем несколько кубиков льда. Таким образом бокал охлаждается в течение нескольких минут. Растаявшие кубики выбрасываем.
  2. В бокал выкладываем несколько листиков мяты и с помощью ложки или руками немного приминаем их.
  3. Добавляем по очереди сироп, любимое игристое или просто сухое вино и охлажденную минеральную воду.
  4. Добавляем еще несколько кубиков льда.
  5. По желанию — разрезанную на несколько частей клубнику или дольку лимона (лайма).
  6. Сразу подаем.

Читайте также: Негрони. Коктейль из сердца Флоренции от графа и бармена

Кстати, сироп из цветков бузины Вы легко можете приготовить в сезон у себя дома.

Рецепт сиропа из черной бузины

Ингредиенты:

  • 20-30 цветков черной бузины
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 кг сахара
  • 1 л воды

Hugo_Cocktaile

Способ приготовления:

  1. Соцветия бузины отделяем от стеблей.
  2. Лимон и апельсин нарезаем тонкими дольками и вместе с цветами помещаем в удобную емкость.
  3. Готовим сахарный сироп: растворяем сахар в воде, хорошо перемешиваем и доводим до кипения на небольшом огне.
  4. Заливаем готовым сиропом подготовленную смесь цветов и лимона с апельсином.
  5. Оставляем в холодильнике на несколько дней.
  6. Через несколько дней смесь процеживаем, еще раз кипятим и переливаем уже готовый сироп в стерилизованные бутылки.
  7. Такой сироп хорошо сохраняется в прохладном месте на протяжении года.

 

© Фото: likeitgir, portandfin, ritzenhoff, reichelt-berlin

Leave a Reply