Карпаччо из лосося

carpaccio

Карпаччо появилось в середине 20 века и изначально под этим названием подразумевалось блюдо, приготовленное из свежей говядины. Ее тонко нарезали и поливали оливковым маслом и лимонным соком, добавив специи. Но со временем повара стали экспериментировать с исходным продуктом, используя другие виды мяса, рыбу, морепродукты и даже овощи. Какие тонкости нужно знать, если хотите приготовить настоящее карпаччо?

Готовить карпаччо очень легко, самая большая сложность — очень тонко нарезать рыбу. Для приготовления этого несложного блюда подойдет не только лосось. Если у Вас есть форель или горбуша — смело используйте ее. Идеальное дополнение к карпаччо из лосося — пармезан и руккола.

Читайте также: Слабосоленая семга. Рецепт и способ приготовления в домашних условиях

Прежде чем готовить карпаччо, филе лосося необходимо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем и немного, в течении получаса-часа, заморозить, обернув пищевой пленкой.

Ингредиенты для карпаччо из лосося:

  • 200 грамм филе лосося
  • сок половины лимона
  • сок половины апельсина
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • пармезан
  • пучок рукколы
  • несколько помидоров черри
  • свежемолотый черный перец

carpacio

Способ приготовления карпаччо из лосося:

  1. Предварительно немного замороженное филе нарезаем ножом для рыбы или любым другим острым ножом на очень тонкие ломтики.
  2. Готовим заправку. Для этого смешиваем сок лимона и апельсина.
  3. На тарелку выкладываем рыбу и поливаем ее получившейся смесью и оливковым маслом, посыпаем свежемолотым черным перцем.
  4. Отправляем на 30 минут в холодильник.
  5. Через 30 минут натераем пармезан и выкладываем сверху на карпаччо.
  6. Добавляем в готовое блюдо пару капель бальзамического уксуса и подаем с рукколой. Если любите томаты, добавьте в блюдо несколько черри.

Сока цитрусовых, бальзамического уксуса и пармезана будет достаточно, чтобы блюдо дополнительно не солить.

Фото: shutterstock

One response on “Карпаччо из лосося

Leave a Reply