Как приготовить тартар из тунца?

tartar-tunets

Чем хорош тартар из тунца? Он готовится в считанные минуты и не требует специальной предварительной подготовки ингредиентов. Но в то же время Вы получаете оригинальную, полезную и вкусную закуску, которая украсит любой праздничный стол или званый ужин. Как же приготовить тартар?

 Ингредиенты тартара:

  • 200 грамм свежего филе тунца
  • 1 авокадо
  • 1-2 головки лука шалот
  • соевый соус
  • бальзамический уксус
  • лимонный сок
  • зеленый лук
  • черный перец

Способ приготовления тартара из тунца:

  1. Филе тунца нарезаем мелким кубиком.
  2. Лук-шалот нарезаем мелким кубиком и смешиваем с тунцом.
  3. Добавляем в полученную смесь немного соевого соуса.
  4. Добавляем свежемолотый перец и несколько перьев мелко нарезанного зеленого лука.
  5. Все перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Охлаждаем в холодильнике около получаса.
  7. Тартар выкладываем в порционную круглую или квадратную форму.
  8. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
  9. Нарезаем дольками авокадо, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем сверху на тартар.

One response on “Как приготовить тартар из тунца?

Leave a Reply