Как приготовить Апероль Шприц. История коктейля + рецепт

Aperol-Spritz

Такой популярный и модный в жаркие летние дни коктейль имеет многолетнюю историю. Aperol Spritz получил свое название благодаря известному  биттеру Aperol, который был изобретен еще в 1919 году. Что было в его первоначальном составе?

В его состав входили апельсин, плоды хинного дерева, ревень, травы — всего около 30 компонентов. После того, как  Апероль стали смешивать со Шприцем (Спритцем) — смесью вина (белого сухого или игристого) и газированной водой или тоником, за коктейлем закрепилось постоянное, известное нам название — Апероль Шприц. Как же принято готовить коктейль сегодня?

Читайте также: Негрони. Коктейль из сердца Флоренции от графа и бармена

Рецепт коктейля Aperol Spritz

Вам понадобится:

  • 100 мл Просекко
  • 50 мл биттера Апероль
  • 50 мл тоника или минеральной воды
  • долька апельсина или грейпфрута (очень редко — лимона)

Просекко, Апероль и тоник (воду) вылить в охлажденный стакан, добавить лед, аккуратно перемешать и подавать, украсив долькой цитрусовых.

 

2 response on “Как приготовить Апероль Шприц. История коктейля + рецепт

Leave a Reply