Готовим камбалу. Простой рецепт полезной рыбы

kambala

Камбала – это вкусная морская рыба, которая принадлежит к семейству камбаловых. В ее мясе содержится огромное количество полезных и необходимых для организма человека аминокислот, витаминов, микроэлементов, жирных кислот, в частности Омега-3. А благодаря высокому содержанию йода и фосфора, камбала просто необходима для детского рациона.

Некоторые любители рыбы считают существенным недостатком специфический запах камбалы. Но от него легко можно избавиться. Как это сделать?

Как избавиться от запаха камбалы?

Перед тем, как разделывать рыбу, хорошенько промойте ее и просушите. Отрежьте голову, хвост, плавники, хорошо поскоблите чешую с двух сторон. После этого сделайте надрез по внутренней стороне тушки, удалите внутренности камбалы и аккуратно снимите темный слой кожи.

Если этот способ кажется вам сложным, то попробуйте натереть камбалу кусочком лимона с кожурой или вымочить рыбу в воде с лимонным соком. Это тоже частично должно помочь убрать сильный запах.

kambala

 

Камбалу продают в свежем или замороженном виде. Если Вы собираетесь готовить из замороженной, то предварительно ее необходимо разморозить на нижней полке холодильника. Лучше не до полного размораживания – так рыбу будет легче чистить.

Рыбу жарят, запекают, отваривают, вялят и коптят. Готовя любым из этих способов, Вы обязательно получите вкусный продукт.

Рецепт приготовления камбалы

Запеченная камбала в духовке

kambala1

 

Чтобы запечь камбалу в духовке, для начала ее необходимо промыть, очистить и удалить кожу. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Жаростойкую посуду смазать маслом, в нее выложить камбалу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. После выложить на рыбу несколько кусочков сливочного масла и запекать еще 5 минут до готовности. На гарнир вкусно будет подать отварной рис с овощами.

Leave a Reply