3 вкусных рецепта севиче

ceviche

Севиче — это традиционное блюдо латиноамериканской кухни. Его придумали перуанские рыбаки, которые, выходя в море, не имели возможности приготовить полноценный обед или ужин из свежего улова. Поэтому просто поливали рыбу, гребешки, креветки или другие дары моря соком лимона, лайма или апельсина и употребляли его в пищу. Как готовят севиче сейчас?

Способ его приготовления очень прост: свежую морскую рыбу или морепродукты нарезают тонкими кусочками и маринуют не менее получаса в соке цитрусовых. По желанию добавляют чеснок, красный или репчатый лук, жгучий перец, зелень сельдерея, мяты, петрушки и кинзы, соль и свежемолотый перец. Часто в севиче добавляют авокадо, сладкий перец, помидоры или томатный соус.

Читайте также: Гуакамоле. Мексиканская классика, известная всем

Главное условие при приготовлении севиче — рыба или морепродукты должны быть свежайшими.

Рецепт севиче из окуня:

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе морского окуня
  • сок 3 лимонов
  • сок 3 лаймов или 2 апельсинов
  • половина красного сладкого перца
  • половина зеленого сладкого перца
  • половина стручка острого перца (по желанию количество можно увеличить)
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зелени кинзы или петрушки
  • соль
  • щепотка кайенского перца
  • свежемолотый черный перец

seviche okun

Способ приготовления севиче из окуня:

  1. Филе окуня нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Сладкий перец нарезаем кубиком.
  3. Из острого перца аккуратно удаляем семена и измельчаем.
  4. Красный лук нарезаем полукольцами.
  5. Чеснок измельчаем с помощью пресса или ножом.
  6. Зелень мелко нарезаем.
  7. Смешиваем все ингредиенты, поливаем соком лимонов и лаймов (апельсинов), солим и перчим.
  8. Оставляем в холодильнике на час.
  9. Выкладываем в блюдо или порционные тарелки и подаем.

 

Рецепт севиче из морского гребешка

Ингредиенты:

  • 500 грамм морского гребешка
  • сок 2 лимонов
  • сок 2 лаймов
  • 1 репчатый лук
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 стручок острого перца
  • пучок зеленого лука
  • зелень кинзы или петрушки
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 чайные ложки острой горчицы
  • соль или соевый соус
  • свежемолотый перец

 

seviche grebeshok

Способ приготовления севиче из гребешков:

  1. Морские гребешки промываем под проточной водой и на несколько секунд опускаем в кипяток. Гребешки просушиваем.
  2. Репчатый лук измельчаем.
  3. Сладкий перец нарезаем кубиком.
  4. Из острого перца аккуратно удаляем семена и измельчаем.
  5. Гребешки смешиваем с луком, сладким и острым перцем, добавляем уксус, горчицу, оливковое масло и сок лимонов и лаймов. Все перемешиваем.
  6. Солим, перчим и добавляем нарезанную зелень лука и кинзы.
  7. Оставляем мариноваться в холодильнике на сутки.
  8. Выкладываем на листья любимого салата и подаем.

 

Рецепт севиче из креветок:

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных креветок
  • сок 4 лимонов
  • 1 красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • половина красного сладкого перца
  • 1 острый перец
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • зелень кинзы и сельдерея
  • щепотка сахара
  • соль

seviche krevetki

Способ приготовления севиче из креветок:

  1. Очищаем креветки.
  2. Красный лук измельчаем.
  3. Чеснок измельчаем с помощью пресса или ножем.
  4. Сладкий перец нарезаем кубиком.
  5. Из острого перца аккуратно удаляем семена и измельчаем.
  6. Помидор очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиком.
  7. Авокадо нарезаем произвольно.
  8. Смешиваем все ингредиенты, поливаем соком лимона, солим, посыпаем сахаром и добавляем мелко нарезанную зелень.
  9. Маринуем в холодильнике не менее часа.
  10. Выкладываем в блюдо или порционные тарелки и подаем.

 

One response on “3 вкусных рецепта севиче

Leave a Reply